Tempat Wisata

Recent Posts

Pesona dan Mitos Menarik Wisata Cagar Alam Telaga Ranjeng

6/20/2017
Wolesbanget.com - Wisata alam memang tak pernah ada habisnya sebagai salah satu pilihan wisata menarik yang dikunjungi untuk menghabiskan waktu berlibur. Dengan pesona alam yang indah dan suasana yang menyenangkan menjadi alasan tersendiri bagi kebanyakan orang memilih objek wisata alam dan berlomba-lomba mendapatkan promo tiket pesawat untuk berlibur ke sana. Indonesia sendiri memang kaya akan wisata alam menarik yang dapat anda kunjungi, salah satunya yaitu Wisata Cagar Alam Telaga Ranjeng yang berada di Brebes, Jawa Tengah. Nah kali ini akan dibahas lebih lanjut mengenai Wisata Alam Telaga Ranjeng.
Penampakan Alam Objek Wisata
Wisata Cagar Alam Telaga Ranjeng
https://id.wikipedia.org/wiki/Cagar_Alam_Telaga_Ranjeng
Kawasan telaga Ranjeng ini terletak di kaki gunung Slamet, tepatnya berada di Desa Pandansari, Kec. Paguyangan, Brebes, Jawa Tengah. Dengan luas mencapai 48,5 hektar ini, kawasan telaga ini merupakan milik dari Perhutani Pekalongan Timur.  Kawasan ini didominasi oleh pohon pohon besar yang hijau mulai dari pinus dan damar yang mengelilingi area telaga. Dulunya telaga Ranjeng ini merupakan tempat pemandian dari tokoh tokoh kerajaan di Jawa Tengah. 

Selain dapat melihat pemandangan hutan lindung hijau yang masih sangat asri, anda juga bisa menikmati sejuknya udara di kawasan ini. Selain itu pengunjung juga dapat melihat langsung keanekaragaman flora dan fauna yang ada di tempat ini, mulai dari burung, bangau hitam, elang bido, dan lainnya. Uniknya lagi di telaga ini anda bisa menemukan ikan nila dan ikan lele dalam ukuran yang raksasa.

Keindahan alam di tempat ini memang sudah memang sudah mendapat banyak pujian dari wisatawan yang datang ke tempat tersebut. Anda juga bisa menikmati bermain air di tempat ini serta merasakan segarnya air di telaga Ranjeng ini.
Lokasi dan Akses Menuju Wisata 
Lokasi objek wisata ini berada di Desa Pandansari, Kec. Paguyangan. Untuk akses menuju lokasi wisata ini terbilang sangat mudah. Jika anda menempuhnya dari Kota Purwokerto, anda bisa menggunakan rute Ajibarang dengan kurang lebih menempuh jarak sekitar 20 km. Anda hanya perlu mengikuti jalur utara dan kemudian belok ke sebelah kanan dari pertigaan kecamatan Paguyuban, sebelum melewati Bumiayu. Sekedar saran, akan lebih jika anda menggunakan jalur ini sebaiknya gunakan kendaraan dengan kondisi yang cukup baik. Hal ini dikarenakan kondisi jalanan yang memang kurang baik. Meskipun kondisi sudah beraspal, namun jalanan menuju tempat ini memang terjal dan menanjak.
Mitos Telaga Ranjeng
Mitos Telaga Ranjeng
http://www.ekosmax.com/2015/04/kopi-darat-di-kaligua-yuk.html
Dahulunya, telaga ini digunakan sebagai tempat untuk mandi tokoh tokoh kerajaan yang ada di pulau Jawa. Ikan lele yang tinggal di tempat ini memang cukup dikeramatkan sehingga dianggap sebagai penghuni dari Telaga Ranjeng. Bahkan terdapat larangan  jika pengunjung yang datang tidak boleh mengambil ikan yang tinggal di dalam telaga ini.

Ada beberapa cerita yang menyebutkan jika dulunya terdapat pengunjung yang nekat mengambil ikan, namun setibanya di rumah pengunjung tersebut malah sakit-sakitan dan barulah sembuh saat sudah mengembalikan ikan tersebut. 

Namun di tahun 2010, tiba tiba ikan lele yang ada di dalam telaga menghilang. Tidak ada yang mengetahui dengan jelas penyebab dari kondisi ini. Sehingga banyak versi cerita yang berkembang di masyarakat. Namun benar atau tidaknya cerita tersebut, hal itu menjadi daya tarik tersendiri dari objek wisata ini.

Cukup menarik bukan? Tunggu apalagi, cek harga tiket pesawat berlibur ke sana. Anda bisa memasukkan objek wisata ini menjadi salah satu destinasi wisata yang seru untuk berlibur. Semoga informasi di atas dapat bermanfaat untuk anda. 

Coba Shopback! Sudah ada Voucher Promo dapat Cashback Lagi

6/16/2017
Wolesbanget.com – Musim ramadhan, musimnya keluarga berbelanja -_-, harusnya sih musimnya mereka meningkatkan ibadah. Betul kan! Yah, tapi itulah kita, ber-Bhineka Tunggal Ika “berbeda-beda namun tetapi satu jua”. Mereka yang berbelanja silahkan berbelanja, asalkan tidak mengganggu puasa mereka dan pastinya tidak menggangu yang lainnya. Kebanyakan transaksi yang dilakukannya seperti berbelanja kebutuhan rumah, kebutuhan sandang(baju, hijab, celana, sepatu, dll) adapula mereka yang membeli kendaraan dan tak jarang pula mereka di bela-belain untuk mengkredit agar tampil nge-jreeng di hari raya besok itu.

Lalu pertanyaan yang pernah terbesit dari benak saya ialah siapa sih yang dulu memprioritaskan harus berbelanja saat bulan puasa/ramadhan? Siapakah yang pertama kali membudayakan hal ini. Pertanyaan tersebut sampai sekarang belum juga terjawab, padahal sebenarnya jika memang ingin berbelanja tidak harus menunggu bulan ramadhan. Persepsi saya muncul demikian “mungkin pada saat bulan ramadhan, bagi pegawai PNS mendapat Gaji 13-an dan Pegawai lainnya mendapat THR, apa mungkin karena itu mereka berbelanja di bulan ramadhan. Entahlah yang jelas aktvitas itu sudah membudaya sejak dahulu.

Tidak terlalu penting siapa yang pertama kali mencetuskan, namun yang penting sekarang ialah Belanja. Hihihi (Penulis resek amat,,,belanja juga ternyata-_-) iya saya akui, saya juga berbelanja untuk keperluan ramadhan ini, tidak terlalu berlebihan tetapi sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan, setidaknya bisa menjadi syarat kalau ditanya orang-orang saat lebaran “ (Bhs. Jawa)Riyoyo iki,Belonjo opo awakmu?(Bhs. Indonesia) Belanja apa kamu? Nah kan, sudah bisa menjawab, ya bisa dikatakan sebagai syaratlah agar tidak berbohong.

Nah, Ngomong – ngomong tentang belanja, kali ini banyak juga situs jual beli online yang menyediakan promo tahunan atau lebih enak menyebutnya ialah voucher promo ramadhan, seperti dari Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, UBER, dll. Pasti banyak orang yang berburu promo sekarang ini, menurut saya memang mereka memasang promo gila-gilaan dibulan ramadhan, tidak semahal hari biasanya. Itung-itung itu juga bisa untuk mengirit pengeluaran bulan ramadhan. Karena tahu sendiri kan, anak-anak jika lebaran biasanya ingin dikasih angpao.

Namun ada yang menarik disini yaitu jika anda menginginkan sebuah potongan harga lagi yang mungkin tidak pernah terfikirkan oleh kita, biasanya hanya sebuah promo-promo biasa, lalu apakah jadinya bila promo tersebut digabungkan dengan cashback dari situs Shopback. Dijamin harganya lebih murah lagi, Bikin deg-deg seeer deh pastinya ^_^

Misalnya nih ada voucher promo dari merchant ternama di Indonesia seperti voucher Lazada, voucher Zalora, voucher MatahariMall, voucher blanja.com, kode promo UBER. Mereka menyediakan promo dengan kode voucher tertentu yang tentunya ini akan otomatis memotong harga aslinya. Maka yang terjadi ialah harga semakin murah dan menghemat biaya belanjaan anda.
Lalu bagaimana mendapatkan promo/voucher sekaligus promonya tersebut?

Langkah pertama, coba cek dulu di situs shopback. di www.shopback.co.id



Langkah kedua, Daftar di website shopback dengan mengeklik link ini Daftar Shopback.

Daftar Shopback

Langkah ketiga, pilih saja merchant ternama yang ingin kamu gunakan untuk pembelian, ketika sudah pasti itu merchant yang anda pilih, tinggal lihat berapa cashback nanti yang akan anda dapatkan.

Misalnya saya pilih mataharimall.com dengan mengeklik link seperti dibawah ini :

Contoh MatahariMall.Com

Setelah itu, anda akan diarahkan pada halaman ini, dengan beberapa pilihan cashback yang anda pilih.

Pilihan Cashback


Setelah itu, ketika anda sudah memahaminya berapa cashback yang anda dapat, selanjutnya ialah klik tombol beli sekarang. Dan dengan cepat anda akan dibawa ke halaman merchant anda.

Menunggu Kehalaman Merchant

Dan Sekarang Jebreet—Jebreeet tinggal belanja seperti biasa disitus merchant kesayangan anda tersebut dan carilah produk yang sedang ada diskon/promo/voucer. 
Nih contohnya yang saya ambil dengan promo diskon 40% (WOW) jadi harganya Rp 1.425.000: 
Contoh Promo MatahariMall

Selanjutnya anda tinggal beli seperti biasa, kemudian cashback otomatis akan masuk ke akun anda sesuai dengan cashback yang tersedia. Dengan perhitungannya seperti ini :
Perhitungan Cashback

Berarti anda nanti mendapatkan cashback sebesar Rp. 21.375. Perhitungan tersebut bisa anda cek langsung di link berikut ini https://www.shopback.co.id/cara-kerja. Tapi ingat ya! Ingat selalu lho guys, cashback tersebut masuk otomatis secara langsung setelah 48 jam atau bisa dibilang 2 hari setelah anda melakukan transaksi. Jadi tidak secara langsung sekaligus saat itu juga Cashback masuk. Saldo yang masuk tersebut itu juga tidak bisa secara langsung available loh guys , tapi di Hold dulu sampai kurang lebihnya 30-60 hari. Ada yang bilang “Kok lama banget yah?” . ya iyalah guys, ini dimaksudkan agar tidak terjadi kesalahan dan untuk menanggulangi jika misalnya barang tersebut ditukar ataupun dikembalikan. Coba bayangkan kalau langsung dana available, dana ditarik kemudian ternyata barang ditukar. Lhah, Bisa bangkrut deh. -_-. Jadi harap bersabar sebentar ya untuk menikmati cashbacknya yang sekian persen ini. Sebenarnya sudah termasuk jelas ulasan saya diatas, tapi jika ingin lebih mengena lagi tentang alur cara kerja shopback, anda bisa lihat videonya dibawah ini : 

Bisa dibilang memang lumayan untuk mengirit pengeluaran kan? Pastinya. Apalagi bila anda sering menggunakan shopback untuk keperluan kebutuhan rumah tangga sehari-hari. Semakin menumpuk cashbacknya dan bisa buat tabungan diakhir tahun.

Selain untuk tabungan diakhir tahun, shopback sendiri membuat sebuah program Hadiah Me & You, Ini dimaksudkan ketika anda mengajak teman untuk menggunakan shopback, anda akan mendapat komisi/bonus sebesar Rp. 25.000,- dan teman anda juga mendapat komisi yang sama dengan anda. Nah semakin menarik juga kalau untuk tabungan akhir tahun. Jadinya intinya semakin berbelanja dengan shopback semakin banyak juga cashback tabungan anda.

Yuk, Intip-intip Questions and Answers (Q & A) tentang Shopback :
Lalu sebenarnya shopback ini apa sih?
Shopback itu merupakan salah satu cara terbaru, cerdas, dan berhemat untuk berbelanja online di Indonesia. 
Apa saja toko online di Indonesia yang bekerja sama dengan cashback?
Banyak, seperti Tokopedia, Lazada, Zalora, Tiket.com, Uber, MatahariMall, Blibli, Dll, Bisa anda cek juga disini https://www.shopback.co.id/semua-toko
Berapa banyak cashback yang diberikan di shopeback?
Cashback masing-masing hingga 30%. Lumayaaan banget kan guys.

Mudah, Simpel dan juga Hemat, lalu apalagi ya yang kurang? Yang kurang ialah action anda dalam mendaftar shopback dan memakai shopback. Apa-apa sudah di handel dengan shopback, seperti pulsa, barang elektronik, fashion, tiket pesawat, UBER, Grab, bahkan sampai tiket nontonpun juga tercover oleh cashback. Jadi Tunggu apa lagi ya. Segera daftar shopback sekarang dimanapun bisa.
Maksudnya apa ya min kok dimanapun bisa?
Maksudnya ialah shopback sekarang bukan hanya diwebsite online saja, namun juga ada di aplikasi Playstore dan juga Apple App Store. Dan untuk pengguna gadget ini malah dapat promo yang eksklusif menarik lainnya. Jadi lebih seru guys.

Lalu, apakah penasaran lagi dengan shopback? Ya kalau penasaran lagi, anda bisa membaca berbagai artikel terbaru ada disini disitus resminya. ^_^
Jadi, Solusi Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja!

Kesehatan

Zona Cewek