Ketahuilah! Nethink Yang Bisa Merusak Kehidupan Anda

8/11/2015
Ketahuilah! Nethink Yang Bisa Merusak Kehidupan Anda
WolesBanget.com, Nethink singkatan dari Negatif Thinking merupakan suatu pemikiran yang terkadang tidak kita hendaki namun kadang - kadang muncul secara tiba - tiba, biasanya dalam hal ini,fase - fase seperti ini namanya fase galau. antara iya dan tidak itu kurang jelas, jadi bagaikan masakan tanpa garam, rasanya tidak karua - karuan, nah seperti nethink tadi, pikiran ini muncul seperti seakan - akan membuat kita semakin terpuruk, seperti meratapi nasib namun bila difikirkan lagi dan di angan - angan lagi, seharusnya fikiran seperti ini bukannya membuat kita semangat namun menjadikan kita down, bahkan males buat ngapa - ngapain. Nethink sih boleh saja, wajar karena kita manusia,memiliki rasa wajar untuk berfikiran negatif thinking, namun jangan berlebihan ya, cukup sedikit aja, Oke Ladies.Yuk, Cari tahu apa saja nethink yang dapat merusak kehidupan kamu:
  • Kecemasan /  Rasa Cemas.
Rasa ini ialah rasa yang pasti dimiliki manusia, dan bisa dikatakan rasa manusiawi, terkadang rasa cemas  tiba -tiba datang tidak diduga atau karena sesuatu hal yang dirasakan kurang enak di hati, hal seperti ini efek yang disebabkan oleh orang lain yang berpengaruh ke kamu, atau mungkin karna faktor tempat, rasa yang seperti ini memang tiba - tiba, bahkan kamu tidak akan bisa menemukan alasan dibalik rasa itu. rasa cemas sih boleh aja, namun jangan berlebihan, sayang waktu kamu yang terbuang.
  • Kemarahan

Marah atau kemarahan merupakan perasaan negatif yang terlihat sangat jelas di semua orang, perasaan ini juga muncul dikarenakan kita sebagai manusia, tidak memandang umur dan usia.faktor ini sangat jelas bisa mempengaruhi kehidupan kamu ketika rasa kemarahan ini muncul  tak terkendali.
  • Kebencian.
Memiliki rasa benci itu sangat sangat tidak direkomendasikan, bahkan dianjurkan tidak untuk benci kepada siapapun, seektrem apapun kamu tidak suka atau mangkel(bahasa jawa) tidak di anjurkan untuk memiliki rasa benci, bila ada hal yang munurutmu tidak suka, ya sudah jangan lakukan dan jangan fikirkan, buat hidup selalu happy, kebencian terjadi karna faktor X, bisa karena orang, makanan, tempat bahkan benda sepele pun.

  • Cemburu
Jealous perasaan yang wajar dimiliki banyak orang, perasaan alamiah, cemburu bisa diakibatkan banyak hal, bisa karena saingan kamu bisa mencapai prestasi yang tinggi, dan bisa karena pasangan kamu deket dengan yang lain. emosi seperti ini memang sangat menyiksa hati, efek dari cemburu itu membuat anda termenung, karna saking banyaknya kamu memikirkan dan banyaknya uneg-uneg dihati kamu. kata anak muda sekarang "Gak PEKA" cemburu atau gak peka sepertinya mirip - mirip ya?
  • Depresi
Yang ini sepertinya sudah cukup jelas, depresi sifat atau perasaan alamiah, depresi sebenarnya perasaan yang merasa bahwa diri kamu itu tidak berharga dan putus asa. perasaan negatif seperti ini mutlak di miliki banyak orang, kunci dari depresi itu tidak perlu berkepanjangan, bangkit dan bangkit, buat apa terus - terus depresi, bener kan?
Beberapa perasaan diatas sepertinya sangat melekat pada dirisi seseorang, dan mayoritas sih para kamu ladies. kuncinya utama ialah bangkit dong, move on, buat apa mikirin hal yang memang bukan buat kamu bahagia, ingat! didunia ini kamu tidak sendirian, bila kamu memiliki uneg - uneg  lepaskan dan ceritakan ke temen kamu yang bisa dipercaya. dan bila itu memberatkan fikiran kamu, lepaskan, bikin hidup kamu bahagia.

Berbagi Yuk!!!

Bagaimana Pendapat Kamu?

BACA JUGA