Cara Membuat Website Hanya dengan 1 Klik “INSTANT DEPLOY” di DomaiNesia.Com

11/21/2016
UMKM?Online Shop? Sudah termasuk kata-kata yang menjamur ditelinga, semakin banyak kata tersebut masuk kedalam telinga, sehingga banyak orang yang berbondong – bondong meniru, menjiplak, mengedit, dan saling bersaing untuk mendapatkan sesuatu yang mereka inginkan yaitu “UANG”. Hal ini dikarenakan Tak lain dan tak bukan ialah “Jualan”, Jualan dalam hal ini bisa jualan apapun itu asalkan halal. Mereka saling banting harga dan saling menciptakan sendiri brand mereka agar semakin dikenal dengan banyak orang.

Rahasia atau jurus mereka untuk berjualan sekarang ini yang sudah menjamur ialah “SOSMED” Sosial Media, mulai dari Facebook, Twitter, Instagram, BBM, Line, dll. Dan ada juga mereka membuka lapak/ berjualan disitus lain, contoh :  BL, Toped, Kaskus, dll. Banyak orang menganggap sosial media itu segalanya, tapi ingat jualan di sosial media ada kurangnya loh. Ntah ini pernah anda perkirakan / fikirkan apa tidak, menurut analisa saya, jualan di sosial media ada kurangnya
Kira – kira apa ya kurangnya? 
Sosial media, Merupakan situs milik orang, bukan milik pribadi. Ketika mereka menjual produk di sosmed, twitter, instagram, facebook. Mereka melakukann posting produk, Nah orang yang melihat produk itu ialah mereka yang berteman/mereka yang memfollow akun tersebut. Dan yang lain tanpa dia memfollow/ berteman dengan akun tersebut, mereka tidak mengetahui apa yang penjual tersebut promosikan. Coba fikirkan baik – baik. Betul begitu kan?

dan di tambah satu lagi, apabila penjual tersebut menjual barang, maka barang tersebut tidak bisa masuk/terindex oleh google, karena mayoritas orang sekarang kebanyakan mereka mencari sesuatu di google dengan mengetikkan produk yang ia inginkan. Seperti :
Contoh Pencarian Kata Kunci di google.co.id
dan ketika mereka mencari di google, yang muncul ialah sebuah situs website, bukan sebuah sosial media. Betul begitu kan?
dan satu lagi website sosial media bukan website mereka sendiri, itu website milik orang lain. Facebook milik Mark Zuckerberg, Twitter didirikan oleh Evan Williams, Noah Glass, Jack Dorsey, Biz Stone, dan Instagram Pendirinya Kevin Systrom.mereka semua adalah orang lain.Jadi barang yang anda pasarkan bila mereka tiba – tiba menghapusnya entah perusahaan itu kolap atau yang lain. Pastinya anda pasti rugi juga kan? karena itu haknya mereka.

Apakah benar itu kekurangan bila memasarkan produk di SOSIAL MEDIA, nah sekarang beralih aja ke website sendiri. Punya Brand sendiri, punya nama sendiri, Tidak takut bila dihapus oleh mereka, dan tentunya juga terindex di google. Apabila suatu saat orang mencari produk anda, mereka tinggal menuju website pribadi produk yang anda jual itu. Mudah Bukan?
  • Lalu apa yang diperlukan untuk membuat website sendiri? 
  • Apakah ribet/sulit untuk membuatnya? 
  • Mahal gak harganya?
  • Bagaimana cara membuat website?
  • Dimana Belinya?
Pertanyaan tersebut cocok untuk dengan postingan ini. Karena disini kami selaku admin WBC memberikan referensi yang menarik untuk anda yang bingung dengan pertanyaan tersebut. Untuk menjawab itu kami menjawab “DOMAINESIA”. Apa sih DOMAINESIA?

D = Daftarnya Gampang ,Yap. Benar sekali,dengan Domainesia.com, anda mudah untuk mendaftarkan nama website yang anda inginkan.  Anda tinggal menuju situs Domainesia.com kemudian mengetikan nama produk anda, dan nama produk tersebut menjadi sebuah website. Contoh : jualbukumurah.com

Dengan nama jualbukumurah.com, berarti domain tersebut bisa anda ambil dan menjadi milik anda. Di bagian yang di lingkari tersebut ialah sebagai pembedanya yaitu apabila anda memilih paket hemat, anda akan memesan Hosting dan Domain tersebut. dengan harga domain gratis dan hanya membayar hosting saja.
Contoh Order Paket Hemat
atau hanya mendaftarkan domain saja. apabila anda ingin mendaftarkan domainnya saja, maka terlihat dasboardnya sebagai berikut
Contoh Pesan Domain Saja
Bila sudah masukkan ketroli ya. Nah apabila anda sudah memilih salah satunya dan anda masih bingung atau belum terlalu jelas. Anda bisa menanyakan ke adminya, karena adminnya itu O. O?
O = Orangnya Ramah, Penyedia layanan Domainesia.com ini orangnya memang ramah tamah di lihat dari mereka resmi launch tahun 2009, berarti skitar 7 tahun mereka memiliki jam terbang, dan mereka juga dipercaya banyak orang karena dikenal domain dengan harga yang terjangkau Murah. Admin pengelolanya bisa anda hubungi dibawah ini : 
  • Jl. Palagan 118A Lt. 2 Sleman 55581
  • Yogyakarta, Indonesia
  • Phone: (0274) 2880157
  • IM: 085727776660
  • support@domainesia.com
M = Murah Harga Domainnya, Harga domain di domainesia.com memang termasuk murah. Hanya dengan sekitar 100 ribu rupiah, anda sudah bisa membeli domain dengan ekstensi .Com, bukan hanya domain .Com saja, namun banyak domain lain seperti .net .biz .info .my.id dll, harganya hampir sama dengan yang lain.
Harga Domain
Setelah membeli domain dan anda sudah konfirmasi ke penyedia layanannya.Selanjutnya tidak perlu khawatir menunggu lama karena tidak lama kemudian domain aktif. Dan pastinya dengan status A. Apa itu A? 
A = Aktivasinya Instan, Ini selang beberapa menit setelah anda membeli domain tersebut. Untuk aktivasinya secara instan atau cepat. Jadi semakin mudah anda memiliki sebuah website dan anda tinggal mengisi website dengan menggunakan layanan I. Apa itu i?

I = Instant Deploy, Pelayanan domainesia.com anda dimudahkan dengan Instant Deploy yaitu dengan 1 klik anda sudah dapat menginstal CMS yang anda inginkan, anda semakin bisa untuk menuangkan ide dengan 1 klik. Penasaran apa saja yang dapat di install dengan instant disini? Berikut beberapa kategori yang dapat anda terapkan di website anda selanjutnya : 
Kategori Blog
Untuk kategori blog, dibagian ini anda bisa membuat website seperti profil, profil diri sendiri(curhatan), profil perusahaan dan bisa website berita. itu semua dapat anda implementasikan dengan memilih CMS yang anda inginkan. seperti Wordpress, Drupal, Joomla dan Ghost.
Kategori Toko Online
Kategori Toko Online ini berlaku ketika anda ingin membuat toko online. seperti situs lazada, zalora, dll. kalau seperti contoh saya dengan website jualbukumurah.com, ya cocoknya dengan salah satu CMS ini. Semakin mudah dan gak pakek ribet.
Kategori Developer
Ada lagi nih, buat anda yang sudah expert atau masih tahap belajar selanjutnya. anda juga bisa nginstallnya dengan "Instant Deploy" pada kategori Developer. disitu terdapat seperti Laravel, Codeigniter, Yii, Bootstrap.

Kategori Forum
Nah, kalau ini, misalnya anda ingin membuat situs forum seperti kaskus, ads.id, forum viva, dll. anda tinggal pilih saja salah satu dari CMS salah satunya ini. misal : phpBB, SMF, Vanilla, dan masih banyak yang lain, ada juga contohnya loh untuk forumnya ini.
Kategori Lainnya
dan yang terakhir pada kategori lainnya, anda bisa membuat website seperti wikipedia, roundcube, zenphoto,dll. kira-kira seperti apa  ya contohnya langsung menuju diwebsitenya https://www.domainesia.com/apps/.

Semakin anda bingung kan apa yang cocok untuk website anda. Ya sebenarnya tidak perlu terlalu bingung, karena anda tinggal memilih dengan cara klik dan install. Selanjutnya bila konten anda nantinya sudah bagus dan pengunjung juga semakin banyak, anda tidak perlu khawatir  kalau hostingnya nanti takut down atau overload, karena domainesia.com sudah N. Apa sih N itu?
N = uNlimited Bandwidth, untuk bandwithnya memang sudah benar unlimited, apakah buktinya?
uNlimited Bandwidth
Benar kan, kalau hosting disana semuanya Unlimited Bandwith. jadi anda tidak perlu takut akan down dan anda semakin tenang untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Hal ini berpengaruh pada E anda. Apa sih E itu?
E = Efisiensi Waktu,  Waktu adalah uang, bila hosting down, pasti akan membuang waktu, tentu ini berpengaruh pada pekerjaan lain anda. Hal ini karena unlimited bandwith yang telah disiapkan beberapa server diluar negeri.
Server Status

S = Singkat dan Cepat. Singkat proses membuat websitenya, Cepat untuk memperoleh keuntungannya. Dan cepat anda mendapatkan keuntungan dengan banyak uang.
I = Ingin Punya Website?
A = Ah Tunggu Apa lagi, Segera order domain dan hostingnya di Domainesia.com
Yayyy... Sudah jelas kan apa saja yang harus anda lakukan sekarang. Segera ambil laptop, koneksi internet. Dan siapkan kartu ATM Mandiri, BCA, BNI/ kredit card/paypal, karena domainesia menerima pembayaran dengan metode itu lalu siap order untuk membuat website. Tunggu apa lagi mari tuangkan ide, tuangkan kreatifitas, tuangkan masa depan dan eskplor kemampuan diri dengan membuat website hanya dengan 1 Klik. Terima Kasih

Sumber :
https://www.domainesia.com

Berbagi Yuk!!!

Wolesbanget.Com memiliki tujuan untuk menjadikan situs portalnya anak muda sekarang.biar nggak ketinggalan zaman

Bagaimana Pendapat Kamu?

BACA JUGA