Spesifikasi Acer Switch Alpha 12, Ulasan Lengkap dan Tuntas

11/29/2016
Acer Switch Alpha 12
Awal mula percakapan mengenai Acer Switch Alpha 12 
Oke, Mulai dari pertama, Acer Switch Alpha 12 merupakan produk baru Acer yang bisa jadi sebuah notebook hybird untuk mendukung segala aktivitas, Acer Switch Alpha 12 ini merupakan laptop 2-in-1, laptop yang juga berfungsi sebagai tablet..Secara inovasi, teknologi Acer Switch Alpha 12 ini memiliki fleksibilitas kerja yang tinggi, sama dengan pemenuhan gaya hidup sekarang, seperti yang saya butuhkan sekarang. Selain memiliki fleksibilitas tinggi, desain tampilannya juga tergolong elegant banget loh ya.
Design slim, light, dan flexible
gambar : http://www.acerid.com                                              Design slim, light, dan flexible
Dari tampilan atau displaynya , lebar display ini memiliki lebar 12″ IPS QHD (2160 x 1440) Multi Touch. Lebar dan dengan sentuhan Multi Touchnya dan ini membuat saya semakin tertarik.  Acer Switch Alpha 12: Notebook Hybrid Intel Core Pertama Tanpa Kipas ini disupport dengan Aksesori stylus  yang hanya sebesar bulpoint atau bisa dikatakan mirip bulpoint. 
Switch Hobi dan Profesi dengan Acer Switch Alpha 12
gambar : kompas.com                                                                                               Aksesori stylus Acer Switch Alpha 12
Ditambah lagi untuk bagian keyboardnya memiliki full size dan touchpad serta di dukung docking yang terkoneksi melalui engsel magnetik.  Ini didesain khusus agar user nyaman apabila mengoperasikan notebook ini.
Switch Hobi dan Profesi dengan Acer Switch Alpha 12
gambar : kompas.com                                                                                                     perangkat yang powerful dan fanless
Untuk bagian belakangnya, Acer Switch Alpha 12 ini memiliki sebuah kick stand untuk menopang layar saat Acer ini dioperasikan sebagai laptop/notebook pada umumnya. Kickstand ini dapat anda miringkan dengan kemiringan 165 derajat. Bila dilihat dari bentuk dan ukurannya, Acer Switch Alpha 12 ini memiliki beban yang tidak terlalu berat. Dan itu benar sekali, beratnya hanya 1,25 kg dengan ketebalan 1,5 cm.
Setelah membahas tentang bagian depan atau luarnya, sepertinya kamu mulai tertarik kan bagaimana dalamnya. 
Temen semakin penasaran dengan acer switch alpha 12
Kalau bagian dalamnnya, Acer Switch Alpha 12 ini memiliki 2 versi ada yang memiliki processor core i5 dan ada yang core i7 di dukung dengan memori 4 GB dan 8 GB. Untuk battery berukuran 4,870 mAh atau sekitar lebih 8 jam standby. 
Untuk spesifikasinya sebagai berikut : 
gambar : acerid.com                                                                         Spesifikasi Lengkap Acer Switch Alpha 12
Dari gambar diatas sepertinya memang cukup jelas, spesifikasi lengkap dari Acer Switch Alpha 12 ini. Dukungan processor Intel Core i5 dan Core i7 serta memori yang besar menjadi salah satu keunggulannya. 
Pengenalan Perangkat tanpa kipas dan teknologi liquidloop
Ya bagi kamu yang mengerti dengan spesifikasi notebook, Spesifikasi seperti itu rasanya itu biasa, keunggulan spesifikasi tinggi dan yang hanya membedakan bahwa laptop ini bisa sebagai tablet. Eizzt, tapi tunggu dulu jangan salah sangka dulu.ini ada kelebihan lagi tentang Acer Switch Alpha ini. Yaitu

Pertama, Acer Switch Alpha 12 ini didesain khusus tanpa menggunakan kipas, dengan teknologi terbaru ini, ditujukan demi kenyamanan pengguna. Dari pabriknya acer sendiri memang ingin berinovasi dengan mendesain dan menggunakan teknologi ini. Supaya yang menggunakan acer switch alpha ini tidak terganggu dengan suara bising kipas dan semakin konsentrasi apabila  melakukan aktivitas dengan perangkat ini. Dan sebagai gantinya kipas, maka pendinginannya dengan menggunakan LiquidLoop yang ditujukan unutk mengusir hawa panas lebih efektif. Perlu diketahui lagi, ternyata Acer Switch Alpha 12 ini merupakan perangkat pertama yang membenamkan Processor Intel Core Generasi ke-6.
gambar : acerid.com                                                                                                         teknologi liquidloop acer switch alpha 12
Kedua, Teknologi LiquidLoop bisa diartikan sebagai sistem pendingin yang mampu menghasilkan suhu mesin laptop tanpa menggunakan kipas. Sepertinya selain didesain memang tidak memakai kipas, hal ini juga untuk antisipasi supaya body notebook tidak gampang kotor, dalam artian debu tidak masuk kedalam notebook.

Ketiga, Desain Notebook ini memang elegant dan dilengkapi dengan penyangga yang fleksibel. Bahan casing yang di miliki Notebook ini berbahan dasar aluminium yang diberi pewarna anodized sehingga membuat terlihat lebih elegan dan modern.  Di tambah lagi, dibagian belakang notebook ini dibuat tekstur garis-garis yang bertujuan agar tidak licin saat dipegang.  Lebih daripada itu, Layar 12 Inchi yang memiliki definisi yang tinggi. Sesuai dengan resolusi tinggi, notebook ini juga anti radiasi. Acer Switch Alpha 12 dibekali layar sentuh 12 Inchi dengan resolusi qHD. Yang memiliki jumlah pixel 4 kali lebih banyak dibanding HD Konvensional. Ukuran seperti ini cocok bagi anda yang pecinta film/penonton film,gemar browsing saat berpergian dan kemanapun anda. Sangat flexibel saat pengunaannya.

Keempat, yang tak kalah menariknya ialah bahwa acer switch alpha ini termasuk dalam kategori Intel® Core™ i5-6200U didukung teknologi Hyper-Threading yang memungkinkan kedua buah Core-nya dapat bekerja dua kali lipat lebih banyak dibanding Processor Dual-Core standar. Walau secara fisik hanya memiliki dua buah Core, Processor ini dapat menandingi performa Processor dengan empat Core. Teknologi fenomenal Intel® yang sudah ada sejak 2010 ini menjadi teknologi standar untuk beberapa seri Processor Intel® Core™. Hyper-Threading membuat PC Anda dapat menjalankan lebih banyak aplikasi dalam waktu bersamaan dengan lebih sedikit daya listrik.

Untuk semakin jelasnya tentang Teknologi Hyper-Threading, anda bisa melihat videonya langsung dibawah ini:
Teknologi Hyper-Threading

Temen semakin tertarik tapi bingung belinya
Harga Acer Switch Alpha 12
Untuk harganya pun juga terjangkau, dengan keunggulan yang luar biasa itu. Notebook tanpa kipas dan memiliki teknologi LiquidLoop yang tidak bising dan berisik saat dipakai itu, sekarang harganya hanya 14 jt kurang. Ya alias hanya Rp 13,799,000 kamu bisa order Switch Alpha 12 Core i5 dan Rp 19,999,000, untuk Switch Alpha 12 Core i7. terjangkau bukan? Mengapa saja bilang terjangkau, ya karena kelebihan yang luar biasa tadi, benar – benar sangat switch banget notebooknya ini.
Andaikata punya ACER SWITCH ALPHA 12, Mungkin gak bakalan hilang $ nya
Kalau untuk seorang yang bekerja seperti saya setiap hari harus bergulat dengan notebook dan hp, menurut saya Acer Switch Alpha 12 ini cocok untuk saya. Seorang blogger kegiatannya setiap hari harus online, posting/nulis sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain.Maklum lah, hp saya juga masih jadul, kalau dibuat nulis di handphone saat mau posting rasanya kurang pas,handphonenya sering ngelag/berhenti kadang ya kehabisan space/storage, dulu pernah sebuah pengalaman saat di bengkel motor(waktu servis motor), waktu itu ingin sekali posting dan yang saya posting sesuai dengan keadaan yang ada di bengkel motor tersebut. Saya fikir-fikir kalau membawa bawa laptop kok keliatan banget bawa laptop, berat juga bawanya. Harus bawah tas lah dan chargelah. Ya akhirnya pakai handphone.Ya namanya juga handphone jadul,sering kejadian saat ngeklik A eh keluarnya malah B. Malah akhirnya tidak sengaja postingan yang penting itu terhapus begitu saja.Haduuuuh. Gaswat kan. hilang $ nya.Mau cari uang tapi malah hilang uangnya, ya akhirnya sampai sekarang kapok mau posting dengan handphone yang seperti itu.

Mungkin suasana akan berbeda lagi kalau dengan memiliki Acer Switch Alpha 12. Mudah dibawanya, tidak perlu membawa dengan keyboardnya, pengunaannya hanya tablet saja sudah cukup di gunakan untuk posting dimanapun. Terlebih lagi dengan prosesor sudah core i5, dengan dukungan memori 4 GB, serta kamera yang sudah 5 MP, saya rasa cocok untuk saya sebagai blogger, publisher dan juga terkadang youtuber (pecinta nonton youtube maksudnya ) hehehe. Andaikata ada rejeki yang berlebih atau mungkin ada seseorang yang baik hati untuk memberi saya notebook seperti ini. Rasanya sangat senang sekali (Ngareeep.com) hehe.
Penutup percakapan Acer Switch Alpha 12
Ya, menurut saya itulah yang cocok dengan saya, bagi anda seorang pegawai kantoran yang juga sibuk dirumah dan ingin selalu update informasi di internet, menurut saya notebook acer switch alpha 12 ini cocok lho. Notebook dan tablet. Pas, Simpel, membawanya juga enteng. dan berkaitan antara hobi dan profesi, memang benar sekali Acer Switch Alpha 12 ini sangat flesible dan cocok dengan namanya Switchable, mudah digunakan dimanapun itu gak pakek ribet, gak pakek berat.

Sumber : 
http://www.acerid.com/2016/10/yuk-ikuti-switchable-me-story-competition-dengan-switch-alpha-12/
http://www.acerid.com/2016/07/switch-alpha-12-notebook-intel-core-pertama-tanpa-kipas/
http://tekno.kompas.com/read/2016/08/14/20050017/Lebih.Dekat.dengan.Laptop.Tanpa.Kipas.Acer.Switch.Alpha.12
http://www.bhinneka.com/products/sku05416907/acer_switch_alpha_12__core_i5_6200u_win_10__-_black.aspx

Berbagi Yuk!!!

Wolesbanget.Com memiliki tujuan untuk menjadikan situs portalnya anak muda sekarang.biar nggak ketinggalan zaman

Bagaimana Pendapat Kamu?

BACA JUGA