Blibli.com Menjawab Keraguan Anda Membeli Produk Lokal

12/31/2016
Hm. Tak terasa tahun 2016 sebentar lagi sudah berada diujung tanduk(31/12/2016), tinggal 1 hari kedepan sudah masuk ke 2017. So, apa resolusi teman-teman ditahun 2017? Banyak sekali harapan dan rencana untuk tahun 2017. Buat saya berbicara mengenai resolusi, sebenarnya resolusi itu bukan hanya diucapkan saat pergantian tahun tapi juga dengan niat yang benar-benar niat sehingga nanti bisa terwujud ditahun 2017.

Tahun 2016 yang sudah berlalu, koreksi apakah yang sudah kalian ingat-ingat? Lalu untuk Indonesia, apakah yang sudah di ingat? Khusus untuk kalangan anak muda, mengingat-ingat masalah kehidupan terdahulu, rasa terkadang sulit dan tidak mau mengingat lagi, dengan dalih memang tidak mau mengingatnya. Ada kalimat begini “yang lalu biar berlalu, dan yang sekarang ya sekarang” ya itulah memang kenyataannya. Tapi jangan lupa perlu koreksi juga ya, dengan koreksi diri itu akan membuat kita semakin bertambah baik.
Lalu resolusi untuk Indonesia apa ya?
Indonesia merupakan negara yang kaya akan kekayaan alamnya. Kaya hak intelektualnya, kaya kerajinannya dan kaya akan hasil alami masyarakatnya. Namun hal ini tidak sejalan dengan tingkah masyarakat Indonesia. Ya terkadang miris melihat dengan masyarakat Indonesia yang bahkan sebaliknya, yaitu menggunakan dan memakai barang produk luar dan malah tambah suka dengan produk luar daripada produk Indonesia kita sendiri. Pertanyaannya ialah apakah ada yang salah dengan produksi Indonesia? Apakah kurang semenyakinkan itu hingga tidak memakai barang produk Indonesia sendiri? Ngomong-ngomong tentang produk luar pastinya ini berhubungan dengan impor. Bila dilihat dari grafik tahun 2016 ini berkaitan dengan impor. Menurut sumber terpercaya Badan Pusat Statistik (www.bps.go.id), Tingkat impor dari bulan ke bulan cenderung mengalami peningkatan.
Grafik Impor di Indonesia Tahun 2016 (bps.go.id)
Ini bahkan lebih melonjak lagi saat hari-hari tertentu seperti akhir tahun seperti ini. Dan sekarang ini masyarakat juga sudah sadar dengan membeli barang secara online. Pastinya dari segi pembelian barang online juga semakin meningkat.

Rasanya hal ini sangat disayangkan, harusnya sebagai warga Indonesia yang baik di tahun 2016 ini, tingkat barang impor harus semakin menurun. Saya pernah melihat dari berita di televisi swasta mengatakan bahwa “Cangkul diimpor dari luar” Whaaats...? Cangkul bro. buatan indonesia lebih yahuuut kok dari luar yaaaa... lhah apa yang salah dengan produk dari Indonesia kita ini bro”.

Hmm. Geram rasanya, tapi okelah tinggalkan masalah cangkul. Hehe. Sip. Maka dari itu menurut saya yang tepat untuk resolusi tahun 2017 ialah “Menurunkan Barang Impor-an dan Mencintai Produk Indonesia”. Anda mencintai produk lokal itu banyak sekali manfaat yang anda berikan untuk Indonesia.
Manfaat mencintai produk dalam negeri
  • Budaya, Budaya bangsa memang harus dilestarikan, hal ini jangan sampai punah. Budaya bangsa ini menggambarkan Indonesia yang ber-Bhineka Tunggal Ika. Ini menjadi ciri khas bangsa Indonesia. Contoh sederhana ialah Batik, Seni kriya,dll.
  • Bahagia, Bahagia yang didapat sebagai orang yang membeli produk dalam negeri ialah ikut berpartisipasi hasil kreativitas anak bangsa.
  • Sejahtera, selain 2 manfaat tersebut. Sejahtera ini dirasakan sebagai penjual karena konsumen banyak yang membeli produk lokal asli. Apalagi bila Produk Kreatif 100% Indonesia yang Mendunia. Indonesia menjadi negara pengekspor lebih banyak lagi bukan lagi peningkatan tingkat impor.  
  • Hak Cipta, yang terakhir ialah Hak Cipta, hal ini supaya Bhineka Tunggal Ika yang ada di Indonesia tidak terpecah belah. Semakin banyak produk lokal yang mendunia hal ini membuat Indonesia semakin kuat dan bersatu padu antara satu dengan yang lain. 
Nah. Sebenarnya bukan hanya itu saja manfaatnya tapi masih banyak lagi. Dan ada beberapa yang mungkin mengganggap remeh barang Indonesia atau bahkan mereka takut kenapa-kenapa. Mungkin yang mereka rasakan saat beli barang lokal secara online/offline seperti ini :
  1. Takut apabila beli barangnya gak sesuai, setelah dirumah warna/coraknya jadi berubah.
  2. Takut apabila beli online bisa tertipu.
  3. Takut apabila beli online harganya mahal dan barangnya sudah gak bagus, atau anu-lah, gak branded-lah, atau apalah. Dan masih banyak lagi.
Memang apabila masih awam dalam dunia internet, hal itu menjadi pertanyaan besar. Dan keluhan tersebut hadir ketika banyak orang yang membeli produk barang berjenis Pakaian. Kebanyakan produk pakaianlah yang menjadi sasaran. Ironis sekali bukan!

Oh ya, berbicara saat anda transaksi online barang lokal takut kenapa-kenapa seperti diatas. Sekarang waktunya anda mengetahui tempatnya transaksi online untuk barang lokal yang terpercaya. Toko online ini sudah lama bernaung di Indonesia yaitu Blibli.com.
Blibli.com merupakan salah satu pelopor online shopping mall, Blibli.com berkomitmen memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah, menyenangkan, dimana saja dan kapan saja.
Anda pastinya sudah tahu-kan Blibli.Com? Online shop yang juga salah satu terbesar di Indonesia. Di Blibli.com anda akan menemukan banyak pilihan produk yang anda inginkan. Mulai dari hal terkecil sampai hal terbesar. Sekarang Blibli.com juga memberikan pelayanan khusus untuk produk lokal yang ada di Indonesia. Untuk pemilihan produk lokal yang ada ditampilkan di Blibli.com ini juga melalui proses tahapan tertentu, dalam artian semua barang yang terdapat dibagian Galeri produk Indonesia ini memang benar-benar bagus dan berkualitas. Dengan terobosan ini, menunjukkan bahwa Blibli.com juga ikut menyejahterakan para pengusaha lokal yang ada di Indonesia.
Produk lokal yang ada di Blibli.com ini seperti : 
Galeri Batik Indonesia
Galeri Batik Indonesia
Ini nih yang dari dulu sampai sekarang membudaya yaitu “Batik” . Sebagai bangsa Indonesia yang baik kita harus selalu melestarikan budaya bangsa kita agar tidak diambil oleh orang diluar di Indonesia. Didalam Galeri Indonesia ada 3 Kategori seperti Galeri Aksesoris Batik, Galeri Batik Wanita dan Batik Pria. Di Blibli.com juga memberikan pilihan Brand lokal mana saja yang anda inginkan.
Galeri Buku & Musik Indonesia
Galeri Buku dan Musik Indonesia 
Galeri Kriya Indonesia
Galeri Kuliner Lokal Indonesia 
Kuliner Lokal Indonesia
Galeri Local Brands Indonesia
Galeri Local Brands Indonesia

Galeri Pakaian Muslim Indonesia
Galeri Pakaian Muslim Indonesia
Galeri Produk Kecantikan
Galeri Produk Kecantikan Indonesia
Galeri Tiket & Travel Lokal Indonesia
Galeri Tiket dan Travel Lokal Indonesia
Galeri Workshop
Galeri Workshop
Dari kesembilan galeri produk itu. Itu semua merupakan 100% Produk Kreatif Asli Indonesia. Semua asli hasil kreatifitas orang Indonesia. Sekarang apakah anda belum sepenuhnya yakin? Oke. Saya ambil satu contoh untuk menyakinkan bahwa memang benar semua ini produk Indonesia. Pada bagian galeri Batik Indonesia, saya menelusuri salah satu brand yaitu bernama “Batik Arjunaweda”. Dan allhasil memang benar batik ini asli buatan Indonesia. Berikut saya ambil langsung dari websitenya http://www.arjunawedabatik.co.id/id/tentang-kami
bukti keaslian batik arjunaweda dari Indonesia
Jadi, apakah anda sudah yakin sekarang? Pastinya yakin banget dan penasaran ingin menuju situs Blibli.com!
Semua yang ada ditampilan Blibli.com yang bagian kiri anda bernama “Brand” itu merupakan brand dari orang–orang kreatif Indonesia. Untuk produk lokal harganya juga sangat ramah dikantong dan juga diskonnya tidak kalah dengan produk non lokal loh. Diskonnya bisa sampai 50%. Hmmm.. Tertarik?
Sekarang,  bagaimana dengan anda? Apakah masih ragu-ragu mau beli online di Blibli.com? Hal ini pastinya menepis keras pendapat anda tentang semua hal yang negatif seperti yang saya tuliskan diatas. So, sepertinya tagline tulisan ini cocok untuk online shop “Blibli.com menjawab keraguan anda membeli produk lokal

sumber :
www.Blibli.com
www.bps.go.id

Berbagi Yuk!!!

Wolesbanget.Com memiliki tujuan untuk menjadikan situs portalnya anak muda sekarang.biar nggak ketinggalan zaman

Bagaimana Pendapat Kamu?

BACA JUGA