Gebrakan Cantik dan Inovatif dari JalanTikus.com

12/07/2016
Judulnya lumayan menarik apa memang menarik ya? coba mana suaranya? Tulis suaramu dibawah ya. Hihihi. Bercanda. Oke deh waktunya nyimak celotehan saya kali ini. Dulu waktu masih pertama kali saya  baru mengenal internet dan masih suka-sukanya download, ada 1 website yang masih saya gunakan download sampai sekarang ini, sebuah situs website yang lengkap dan gampang downloadnya. Waktu itu masih cari-cari di google.com aplikasi yang saya cari, what is that’s? Yes, That’S IDM (Internet Download Manager), dulu saya mengetikkan di google.co.id dengan kata “Download IDM Free” Nah, akhirnya ketemu nama JalanTikus.com, mulai dari situ sampai sekarang langganan downloadnya juga masih disitus ini.

Definisi saya mengenai JalanTikus.com merupakan sebuah situs informasi terkini yang menyajikan banyak informasi penting, berita terbaru, tips trik, software, game, gadget dan masih banyak yang lainnya. JalanTikus.com situs yang tidak bertele-tele dan tidak banyak iklan, tidak ada popup atau popdown iklan. Informasi yang disajikan juga menarik, software yang mereka sajikan juga cocok yang diinginkan. Dulu waktu situs itu masih awal launching dan sudah mempublish beberapa software yang bisa di download, tampilannya masih sederhana sekali.
Lah lantas apa buktinya?
 
Gambar : http://web.archive.org/web/*/https://jalantikus.com                                                           Tampilan desain jalantikus.com tahun 2012

Saat saya masih pertama kali melihat jalantikus websitenya memang memiliki tampilan seperti itu, sederhana bukan? waktu itu juga jalantikus belum mencapai tingkat ketenaran, dalam artian belum populer di kalangan pecinta internet dan pecinta download. Malah dulu saya pernah bercerita ke temen kalau ada situs dengan nama yang unik “JalanTikus.com” Malah dianya bilang, “Hoalah situs kok JalanTikus.com, kok lucu men” (Situs kok JalanTikus.com, lucu namanya). Ya aku jawab “anu...mungkin biar mudah hafalinnya”. Dan ternyata benar, sampai sekarang saya masih hafal situs ini. 
Apa sih enaknya kita dengan adanya JT (Jalan Tikus) ini?
Di JalanTikus.com kita dimudahkan untuk mencari sebuah informasi baru (news), mendownload aplikasi, game dan melihat update gadget terbaru. Informasi yang di sajikan termasuk dalam jangkauan Up-to-date dan pada dasarnya mereka memang berkomitmen dengan tema “One-Stop Solution”. Hal ini juga dibuktikan dengan perubahan/inovasi yang mereka berikan kepada pengunjung dari tahun ke tahun. Proses inovasi yang mereka sajikan terdeteksi dari tahun ketahun, mulai tahun 2012 – 2016 banyak perubahan yang terjadi. Ada penambahan kategori dan ada pengurangan kategori karena itu semua hanya ditujukan untuk pengunjung setia mereka.
Inilah proses inovasi yang tidak kalian sadari
proses inovasi tampilan website jalantikus.com
http://web.archive.org/web/*/https://jalantikus.com                                                                  Inovasi tampilan web Jalantikus.com mulai tahun 2012 - 2016
Sepertinya mulai tahun 2013 mereka sudah berinovasi untuk menjadi yang terbaik. JT ini resmi muncul kira-kira tahun 2012, sepertinya sih itu, tapi menurut saya website tersebut ada tahun 2009. Ya entahlah, setauku tahun 2012 dulu sudah tau situs ini. mulai situs dengan tampilan yang jadul dan sampai sekarang yang elegant dan juga responsive. Mungkin ada yang bertanya – tanya, mengapa saya menuliskan jilid pada gambar di atas, ya karena memang pada tahun itu ada 2 kali perubahan yang terjadi. Tahun 2013 dan tahun 2014, mereka membuat 2 perubahan, dan sepertinya tahun 2015 masih konsisten dengan tampilan yang ada pada tahun 2014. Secara bertahap mereka memberikan yang terbaik untuk pengunjung agar pengunjung puas dengan website yang dihadirkan. 
Tampilan jalantikus.com 2016
Gambar : jalantikus.com                                                                                                                                   Tampilan jalantikus.com tahun 2016

Awal tahun 2016 sampai akhir tahun 2016 sekarang, JT masih konsisten untuk memberikan dan menampilkan serta membuat perubahan yang bisa dikatakan menarik untuk dilihat yaitu perubahan dari segi tampilan dan mereka memberikan tawaran untuk download dengan mudah yaitu dengan JalanTikus Downloader. JT Downloader juga didesain seminimal mungkin dan segampang mungkin serta mudah untuk digunakan.
Ah, nanti tipu – tipu seperti Downloader lain?
Oh, Tidak, Jelas sekali tidak, sudah saya coba sendiri memakai Jalantikus downloader untuk mendownload aplikasi di JalanTikus.com dan hasilnya bagus banget. Pokok gak nyesel, kecepatan download juga cepet, bagi kalian yang di laptop/PC nya belum diinstall IDM, wajib memakai JT Downloader untuk download aplikasi di JalanTikus.com. Jujur aplikasi ini tidak ada malware maupun spyware, kalian tidak akan menemukan malware ketika download dengan JalanTikus Downloader.
Perangkat lunak berbahaya, perangkat perusak (bahasa Inggris: malware, berasal dari lakuran kata malicious dan software) adalah perangkat lunak yang diciptakan untuk menyusup atau merusak sistem komputer, peladen atau jejaring komputer tanpa izin termaklum (informed consent) dari pemilik. Istilah ini adalah istilah umum yang dipakai oleh pakar komputer untuk mengartikan berbagai macam perangkat lunak atau kode perangkat lunak yang mengganggu atau mengusik.[1] Istilah 'virus computer' kadang-kadang dipakai sebagai frasa pemikat (catch phrase) untuk mencakup semua jenis perangkat lunak berbahaya, termasuk virus murni (true virus).(https://id.wikipedia.org/wiki/Perangkat_perusak)
Spyware adalah istilah teknologi informasi yang mengacu kepada salah satu bentuk perangkat lunak mencurigakan (perangkat lunak berbahaya) yang memasang dirinya sendiri ke dalam sebuah sistem untuk mencuri data pengguna atau merusak sistem pengguna tersebut.(https://id.wikipedia.org/wiki/Perangkat_pengintai)

Bagaimana caranya download di JT dengan JT Downloader? berikut step-by-step nya secara mudah.
cara download JT downloader
Gambar : jalantikus.com                                            Langkah-langkah download di jalantikus.com dengan Downloader

Hanya dengan 3 langkah, kalian bisa download aplikasi dengan mudah tanpa ada malware yang lain di JalanTikus.com. Gampang, Simpel dan gak pakek ribet.
Nah, Nah, Nah, apa yang aku bilang tadi, itu inovasi lagi dari JalanTikus.com dan itulah yang membedakan JalanTikus.com dengan situs lain.
POP UP adalah jendela iklan yang biasanya muncul tiba-tiba jika mengunjungi suatu halaman web. Biasanya iklan ini tidak diperlukan dan harus disingkirkan agar tidak mengganggu proses berselancar di web(https://id.wikipedia.org/wiki/Iklan_sembulan)
Selain inovasi diatas dengan memberikan pelayanan yang mudah, JT juga membuat aplikasi untuk smartphone. Mereka selalu berinovasi untuk memberikan kenyamanan kepada semua pengunjung JalanTikus.com
Aplikasi ini memang tergolong baru karena yang mendownload baru sekitar 700 an lebih, belum ada 1k. Aplikasi android JT ini terintergrasi dengan baik, sesuai dengan updatenya yang ada di website resmi JalanTikus.com. link download yang versi APK atau androidnya ada disini
Gambar : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jalantikus.app&hl=in                                Aplikasi Jalantikus.com di Playstore
Kesimpulan
Kesimpulan Gebrakan Cantik dan Inovatif dari JalanTikus.com
Kesimpulan Gebrakan Cantik dan Inovatif dari JalanTikus.com
Tulisan diatas merupakan bagian kecil yang saya informasikan kepada para pembaca. Bagaimana? Cantik bukan gebrakan dari tampilan website JalanTikus.com? dengan berbagai banyak inovasi yang diberikan kepada pengunjung setia. “There is no success without a sacrifice and there is no success without hardness
Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.

Sumber : 
http://JalanTikus.com
https://id.wikipedia.org
http://web.archive.org/web/*/https://jalantikus.com

Berbagi Yuk!!!

Wolesbanget.Com memiliki tujuan untuk menjadikan situs portalnya anak muda sekarang.biar nggak ketinggalan zaman

Bagaimana Pendapat Kamu?

BACA JUGA